Официальный сайт
завода-производителя

пишите:

info@stroytec.ru
+7 7172 7-27-511 8 800 350-22-84

Бесплатно по РФ

Зачем нужно проектировать бетон?

 

Предположим, что информация о том, что такое бетон известна, если нет, то вот ссылка на статью «Бетон — это». О составляющих тоже известно, если нет, то продолжим знакомство со статьями на нашем сайте, в разделе «О строительстве». Раскроем тему состава бетона на примере тяжелых бетонов, будем использовать класс В25 или марку М300, подробнее об обозначениях тут «Марка или класс бетона».

Итак, какие задачи стоят для производителя бетона:
1. Произвести бетонную смесь, чтобы по истечению положенного срока, бетон набрал проектную прочность.
2. Обеспечить возможность доставки бетонной смеси до начала схватывания, а именно обеспечить жизнеспособность смеси.

Всего 2 пункта, но… рассмотрим каждый внимательно.

Производство бетонной смеси:
1. Предположим, что бетонная смесь получилась малоподвижная. При укладке данной смеси в опалубку возникли проблемы и данную смесь пришлось разбавлять водой, повышая ее пластичность. Все так делают, скажите Вы и будете правы.

РАЗБАВЛЯТЬ СМЕСЬ ВОДОЙ НЕДОПУСТИМО!

«Если, конечно, нет представителя от завода»


Но почему недопустимо? Потому что контроля воды нет, а значит и прочность под вопросом, ведь помимо ее потери бетонная смесь может расслоиться, а это ведет к демонтажу бетона. Как сейчас небольшие заводы решают такую проблему? Просто, оставляют запас прочности, то есть кладут больше цемента, чем положено. Это ведет к удорожанию бетона.
Что касается особо ответственных объектов, то существует еще ряд параметров, которые необходимо учитывать. Например водонепроницаемость W и морозостойкость F.

Некоторые подумают, что воду добавлять нужно точное количеств без каких либо поправок, но, есть природные условия: щебень и песок лежали на улице и могут изменить свою влажность, это значит, что теперь это не просто песок и щебень, а еще и неопределенное количество воды. Можно определить влажность материалов и пересчитать кол-во воды, но не все хотят этим заморачиваться.
Поэтому воду добавляют ориентировочно, относительно спроектированного состава. Представьте, если вы еще на объекте воду налили. Вы уверены в прочности этого бетона?

2. Доставка бетонной смеси. Погрузили вы 7 кубов в миксер и отправили на объект. Сезон в разгаре, погода классная, солнце светит, жара. Люди едут на отдых, дороги загружены. До объекта Вам нужно было ехать всего час, но вот из-за пробок, доехали вы за 2, а еще и с выгрузкой заминка (опалубка не готова, да и мало ли чего случилось), в общем ждете еще почти час. Начинаете выгружать смесь, а она начала схватываться (если уже не схватилась). Что сделает водитель миксера? Правильно, выгрузит бетон на землю и поедет за новой партией. Нет конечно! Он добавит воды ровно столько, чтобы бетон поместился в опалубку (а они бывают разные). И на этот случай предусмотрим запас цемента в составе? Хорошо, репутация дороже.
А сколько таких ситуаций случается? Сколько таких не случилось? И бетон у вас не В20, а все В25 и даже В30. Предусмотренный цемент расходуется и расходуется.

Математика точная наука. Считаем цену цемента 6 рублей за 1кг. Запас на марке кг 30 в среднем. На кубе запас выходит 180 рублей. Сколько таких вы отгрузили за месяц? 2 или 3 или 4 тысячи кубов? Допустим 3 000 м3, оставили запас на сумму 540 000 рублей. А сезон длится сколько месяцев? Допустим 6, итого, «Ваш спокойный сон» обходится Вам в сумму 3 240 000 рублей.

На самом деле, решить проблемы можно химическими добавками InB. Почему именно InB? Вот почему:

  1. Эти парни начинают разговор с того, какие проблемы при производстве и доставке бетона встречаются именно у Вас чаще всего и решают эти проблемы.
  2. Второй вопрос, это из каких материалов готовите бетон. Дальше, даже состав Ваш не спросят, а предложат свой. Запас в нем тоже будет, но вы будете знать его значение.
  3. С химией InB смесь будет жить дольше, чем обычно. Водителям не придется добавлять воду, т.к. подвижность будет нормальная. А химия с лихвой окупится и принесет дополнительную прибыль.
  4. Вы сможете производить высокопрочный бетон, с повышенными требованиями по водонепроницаемости и морозостойкости без увеличения себестоимости.

Если появится ответственный объект с повышенными требованиями к бетону, вы решите вопрос совместно с InB и получите уважение за качество и скорость выполнения «бетонных» задач.

Как работает добавка InB смотрите тут:

 

×

×

Ваш город